Projeto Horta-Escola desenvolve curso para merendeiras
Thiago Piccoli/JA
Foi realizado durante a manhã e tarde de ontem, na Escola Municipal de Educação Fundamental Zenir de Souza Braga, no bairro Trevo, um curso de aproveitamneto de alimentos para merendeiras das escolas públicas que participam do projeto Horta-Escola. Ministrado pela técnica da Emater, Joseane Foscarine, participaram do curso aproximadamente 13 merendeiras das escolas Zenir de Souza Braga, França Pinto, Santana, Navegantes, Pré-Escola do Parque Marinha e da Escola Manuel Mano.Durante a atividade, Josiane ensinou as profissionais da merenda a utilizar alimentos que muitas vezes são jogados fora, como cascas de frutas e folhas de hortaliças. Com o aproveitamento do material alimentício foram desenvolvidas receitas práticas como bolo de legumes, pão com talos e folhas, bolo com casca de banana, macarrão com legumes, salpicão de frango, suco tuti-fruti, entre outros.Uma das participantes, Letícia da Silva Dias, merendeira da escola Navegantes, disse que "a atividade foi maravilhosa, uma troca de experiência 100%".Os alimentos mantidos na horta das escolas são utilizados para a merenda dos alunos, que também colaboram para a manutenção e plantio dos legumes. O curso foi realizado em parceria da Prefeitura Municipal, através da Secretaria Municipal de Agricultura (Smag) e Secretaria Municipal de Educação e Cultura (Smec), com a Emater.A coordenadora rural da Smag, juntamente com o assistente pedagógico da Smec, UDO Wrany, explicam que este é o primeiro curso de aproveitamento de alimentos realizado no projeto e que no próximo mês está previsto para acontecer um novo curso, desta vez voltado para os professores da rede municipal sobre montagem de hortas ministrado pelo assistente técnico da Emater, Marco Moro.Nádia Fontes
Fonte: http://www.jornalagora.com.br/site/index.php?caderno=19¬icia=51225
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário